当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

清洁虾看病

发布时间:2020-01-02 浏览次数:68次 作者:麦克尔~

  在温暖的海洋里,鱼儿生了病,常去请虾大夫——清洁虾看病。经过治疗的鱼儿很快恢复健康。

  清洁虾身穿白色透明条纹带有蓝斑的衣服,很是美丽。它在珊瑚礁中间鱼儿多的洞穴里办起了医疗站。

  清洁虾看到鱼游过时,便舞动着头前一对比身体长得多的触须,鱼儿一看就知道是“医疗站”。

  一传十,十传百,消息很快传开,远近的鱼都赶来看病。病鱼到的多了,就排队看。

  清洁虾的“医疗站”一般都设有外科。当鱼儿游到离洞口一寸左右的地方时,它就爬上鱼身,先察看病情,用锐利的钳把鱼身上的外寄生虫一个一个拖下来,然后再治理伤口。

  鱼儿如果认为尾部病重时,就会把尾部伸过来请求给它治疗。

  清洁虾的“医疗站”也设有牙科。鱼儿需要剔除牙缝中的食物残渣时,就到牙科去。清洁虾就用锐利的钳剔除鱼儿牙缝中的食物残渣。

  当检查到鳃盖附近时,鱼儿就依次张开两边的鳃盖,请清洁虾用虾钳捉寄生虫。

  清洁虾看病,不收挂号费,也不收药费。只留下从鱼儿身上除下的寄生虫、霉菌积垢等当食物。

  清洁虾就是这样通过和鱼儿互助,赖以生存的。