当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

儿童节,看一匹马与它小主人的动人故事|新京报×国家大剧院

发布时间:2021-06-01 浏览次数:133次 作者:麦克尔

  儿童节临近,在舞台将上演一段动人的人与马之间的故事,这是一匹马与主人在特殊岁月的光明赞歌,这部戏叫《火印》,6月1日至2日在国家大剧院上演。

  扫码看演出详情。日签设计/新京报倪萍

  《火印》改编自著名儿童文学作家曹文轩的同名小说。雪儿是坡娃从狼群里救回来的一匹小马驹,它和坡娃一家在野狐峪中过着宁静、和谐的生活。抗日战争爆发了,雪儿被日军征用,身上留下了一枚日本军营的火印。日本军官河野看中了雪儿,想驯服它成为自己的坐骑。但雪儿不肯,它心中唯一的主人是坡娃。由于雪儿的抗拒,它沦为了拉战炮的马,遭受种种凌辱。同时遭遇不幸的,还有处在日军炮火下的野狐峪村民。经历战火和苦难后,坡娃终于带雪儿回到了野狐峪,但雪儿身上的火印,却成了它抹不去的耻辱。直到最后,在与河野的生死博弈中,雪儿凭借勇敢为自己赢回了尊严,坡娃也成长为真正的男子汉。《火印》由西安儿艺创排演出,是该院2021年度重点创作剧目。