当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

大作家写小动物!丹·布朗首本童书中文版六一亮相

发布时间:2021-06-01 浏览次数:96次 作者:麦克尔

  畅销书《达·芬奇密码》作者丹·布朗的首部童书《动物狂想曲》中文版,在六一儿童节和中国读者见面,由上海九久读书人和人民文学出版社共同推出。有意思的是,这本书源于2021年5月丹·布朗的上海之行,当时,他和上海出版人交流后决定,要为孩子们创作一本与众不同的书。

  

大作家写小动物!丹·布朗首本童书中文版六一亮相



  图说:《动物狂想曲》 官方图

  据介绍,当年离开上海回国后,丹·布朗决定停下了手上大部分的工作,潜心打造这本儿童书。这本书点燃了丹·布朗数十年来埋在心底的“艺术”火种,他在成为全球畅销书作家前,是一位作曲家兼英语老师。他不但为这本书创作了20首朗朗上口的童谣,设计了20个生动有趣的动物角色,还亲自谱写了20首乐曲,使其呈现出文学、绘画、音乐三位一体的阅读体验。他还在书中干起“老本行”,隐藏了数个互动游戏(寻宝、推理、解密),环环相扣,还有彩蛋加持。

  《动物狂想曲》的英文版首发于2021年9月,登上欧美多个畅销书排行前列,全球发行量超过了50万册。据九久读书人介绍,《动物狂想曲》中文版除了1:1还原原版书的样貌之外,还保留了英文版全部的文字内容,以及增加了整整8页的导读手册,帮助读者不错过书中的每一个细节,大大增强了体验度。(新民晚报记者 乐梦融)