当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

海洋动物故事演讲暨漫画作品大赛规则

发布时间:2021-06-01 浏览次数:56次 作者:麦克尔

【专题】海洋动物故事演讲暨漫画作品大赛

  “海洋的呼唤”—中国(洞头)海洋动物故事演讲暨漫画作品大赛

  大赛 规则

  一、对象:除导游组讲故事比赛外,其他各个比赛均面向全国参赛者。

  二、时间:

  1、作品上传官网截止时间为7月15日。

  2、作品网络投票时间为7月16日—31日。

  3、讲故事比赛的决赛时间为8月24日--25日。

  三、地点:

  讲故事比赛决赛地点:洞头剧院(浙江省温州市洞头县北岙街道新城区)

  四、说明:

  1、参加讲故事比赛决赛的选手由海选产生,网络投票得分占30%,专家评审打分占70%,最后产生20名参加决赛的选手。

  2、讲故事比赛决赛分入围赛和总决赛两场。入围赛于8月24日举行,比赛内容有两部分组成:讲一个自选故事(讲故事允许有表演嘉宾,时间为五分钟,超过五分钟按照一定比例扣分)和即兴讲故事(根据故事梗概讲一个海洋动物故事,故事梗概由组委会现场提供给选手)。产生10名选手进入总决赛。

  总决赛于8月25日下午2:30进行,选手需重新抽签,总决赛的比赛内容有两部分组成:讲一个自选故事(讲故事允许有表演嘉宾,时间为五分钟,超过五分钟按照一定比例扣分);现场表演(大赛组委会将安排表演前培训,具体另行通知),最后以综合分数评出各个奖项。设一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金3000元;三等奖6名,奖金1000元;优秀奖10名,奖品若干。

  3、漫画作品参赛者上传原创作品到温州网大赛专属平台,比赛通过网络评比和专家评审综合决定。网络投票得分占30%,专家评审打分占70%,最终评选出获奖作品。设一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金3000元;三等奖6名,奖金1000元。

  五、其他:

  1、本次大赛所有的比赛均免费参加。来洞头参加讲故事比赛决赛和颁奖的选手(含非洞头籍及洞头籍的鹿西乡、大门镇)及未成年人选手的一名监护人的往返路费、食宿等费用由大赛组委会承担。其中,往返路费以火车(硬卧)、汽车(不含出租车)费用为标准,在选手报到时直接返还,食宿由大赛组委会统一安排。洞头籍其他选手不安排食宿,给予100元的食宿补贴,入围讲故事总决赛的选手累计补助200元。

  2、各参赛选手在报到时须提供有效的身份证件。

  3、选手在讲自选故事时用到的服装、化妆、道具、造型设计等由选手自行负责;现场表演时的服装、化妆、道具、造型设计等由组委会负责。

  4、不能到现场参加决赛的选手,需在接到电话通知的2天内以书面的形式,向大赛组委会提交“本人自愿放弃参加‘海洋的呼唤’决赛资格”的通告。通告内需有本人或监护人的签名、身份证件号码、日期等要素。通告传真至大赛组委会办公室0577-63482303。组委会收到通告后将予确认,该选手将得到优秀奖证书及奖品。空出的决赛名额将根据海选成绩递补。不能到现场参加决赛且未及时发通告的选手将视为放弃决赛资格和奖项。

  5、所有来洞头参加比赛的选手及未成年人选手的一名监护人,将得到由大赛组委会提供的价值200元的洞头所有旅游景点的免费门票一套。

  6、颁奖对象为讲学生故事决赛的25名选手、漫画作品比赛的冠军及LOGO入选作者。不到现场参加颁奖的选手将扣除50%的奖金。

  7、本规则由大赛组委会负责解释。比赛中出现任何问题,大赛组委会有最后裁决权。如参赛者对比赛的程序、成绩有意见,须向大赛组委会书面提出意见,在大赛组委会作出正式答复前,比赛正常进行。对干扰比赛或退出比赛的行为,将取消参赛资格。

  海洋的呼唤大赛组委会