当前位置:阿玛童话故事网 > 动物故事 >

小白兔请大夫

发布时间:2020-08-13 浏览次数:120次 作者:麦克尔

  小白兔在后院里种了许多白菜。嫩绿的白菜在一天一天地长大。
  
  有一天早晨,小白兔起床后到院子里一看,焦急地说:“哎呀!白菜的叶子上长虫子了,我得请医生来捉虫。”
  
  说完,她拿起电话打给猫头鹰。小白兔说:“猫头鹰大叔,我的白菜长虫子了,请您帮我捉虫子吧!”猫头鹰说:“我只会捉田里的老鼠,你还是请别人帮忙吧!”
  
  小白兔又打电话给啄木鸟,说:“啄木鸟姐姐,我的白菜长虫子了,请您帮我捉虫子吧!” 啄木鸟说:“我只会捉树干里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
  
  小白兔又打电话给青蛙,说:“青蛙弟弟,我的白菜长虫子了,请您帮我捉虫子吧!” 青蛙说:“我只会捉田里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
  
  小兔没办法了,愁眉苦脸,忽然灵机一动,想起了打电话给螳螂。小白兔说:“螳螂哥,我的白菜长虫子了,请您帮我捉害虫吧!“螳螂二话没说就答应了。
  
  螳螂来到院子里,挥舞着螳螂拳,对害虫说:“你们的末日到了!”说完,三下两下就把全部的害虫都捉光了! 小白兔高兴地说:“谢谢您!螳螂哥。”螳螂说:“不用谢,这是我天生的本领!”